鬼吹灯 > 这个仙人有点癫 > 第九章 诡仙来历,西漠佛门

第九章 诡仙来历,西漠佛门

    “诡仙法!”

    当世另一条道路,甚至逐渐逼迫着正统修者逐渐势微的道路,那便是——修诡仙!

    十条诡异仙路,不断容纳诡异物质进入自己的体内,不需要其他的资源,只需要保持自己的理智来容纳这些诡异物质即可。

    容纳的诡异物质越多,修行境界就越高。

    而某些修行者更是丧心病狂,曾经有全盛时期的另类成道者因为前路无望,吞噬无边诡异物质,战力暴涨,力搏老年大帝。

    那一战可谓是天崩地裂,那位另类成道者本来就是盖世天骄,只是因为大道压制无法成道。

    其得到诡异物质,与那位老年大帝拼了一个你死我活,那位大帝本就是在蜕变边缘,最终拼死一战,鲸吞了整个大宇宙的诡异物质,从而将那尊另类成道者搏杀掉。

    随着整个大宇宙诡异物质两尊成道者清除大部分,世间迎来光明纪元。

    那一时间段曾被誉为一个黄金大世,无上天骄开始涌现,但是谁也没有想到在光明之后,却是极致黑暗的降临。

    那尊老年大帝消失了近乎一万多年后,竟然再度出现,但是却已经被诡异彻底侵蚀,成为诡异大帝,他击杀了当世的大帝,葬送了一個时代,熔炼无穷诡异,成就了有史以来的第一尊诡仙!

    而自从那位诡仙之后,有数位大帝或是自愿、或是被迫投向诡异,曾经的十大诡异,在历代修行者的推演之下,已经延伸出了一百条成仙路,各种搭配,惊爆了叶凡的眼球。

    现在的修行者与其说是修行者,不如说是用原本的修行路打好基础,为最后的吞噬诡异成就诡仙做准备。

    谁都不知道这一百条诡仙路中多是已经有了主人,但是不妨他们一搏。

    而北斗大地上,如今这怪物横行的现象,正是那些在修行过程中,难以容纳诡异物质的失败修行者,他们生前为神为圣,死后则为诡为魔。

    叶凡惊讶的发现,当他修行完那位光明圣体的法门之后,体内的石人下腹部位也在发光,好似与他对应,并且浮现出一门惊世神通,能够炼化对抗诡异物质。

    通过不断的吸收排出诡异物质,那些诡异物质便无法再感染他了,反而他是形成了抗性,能够利用诡异物质,甚至将其转化为能够专门针对诡异物质的杀手锏。

    宛如病毒与疫苗一般,但是可惜的是,到了新的境界之后,他却发现没有这般的功能了。

    “难道必须需要一尊大成圣体的圣法,才能够抵御这般诡异物质吗?这又是为什么?!”叶凡进入道宫境界之后,发现自己也难以对抗诡异物质,甚至连石人都有感染的危机。

    这时候叶凡才发现,这石人乃是无根之源,虽然可以转换,但是如果没有他作为那根,那么就会被感染,一旦被感染

    满地伏尸,当叶凡在某一日醒来的时候,却发现自己竟然与那些诡异尸体一起向着某处游荡,他夹杂在诡异之中,宛如一尊诡异之王。

    “不行,必须去寻找新的圣体修炼法,必须去——西漠!”

    葬帝星上,明确知晓有三尊圣体留下的传承,但是具体有没有真正的法门留下来,还是没法明确知晓的。

    而且依照如今的时间,叶凡知晓自己没有时间了。

    在三种可能之中,他必须选择最有可能的一种,而那便是——西漠。

    北斗星域,西漠佛门盛行,须弥山大雷音寺是其中的圣地,佛门三大源流皆有传承,据说还有仙器。

    佛门功德圣体、丈六金身,也是最著名的圣体功法之一,但是佛门会这么容易给吗?

    摸了摸自己的头发,叶凡觉得自己可能要付出一定的代价。

    而另外两尊圣体,一尊是位于荒古禁地,那是前荒古时代狠人大帝的禁地,当初乱古大帝仅仅是得到了狠人大帝部分功法,就被追杀的天上地下难以逃脱,甚至被吊起来挂着打。

    也不知道那位狠人大帝做了什么孽?让人这么恨啊。

    而且为啥狠人大帝手中还有圣体的传承,这就很奇特了。

    但是叶凡并不想被吊着打,至于另一尊圣体,则是与诡异大帝交战,结果老年之后喋血的一尊大成圣体,出身传说中的圣体祖星,但是圣体祖星已经是遥远的传说。

    因为铁头娃圣体,实在是得罪的人太多了。

    据说圣体祖星之所以被隐藏起来,是因为被爆破了很多次的缘故。

    叶凡向着西漠而去,在广袤的西漠,一座座宏伟的古庙矗立,染着金色的光彩,神圣而庄严,浩大而正气,说不出的神秘。

    西漠,这是一片古老的佛土,地域无疆,浩瀚无边。有着太多的传说,佛徒遍地,信仰虔诚,是一处接近神明之地。

    阿弥陀佛大帝是一个拥有大智慧的古人,生生将一片不毛之地化为了一片乐土。

    相传,在那要遥远的过去,西部金色沙砾遍地,人烟罕见,草木稀疏,佛祖降临,徒步丈量了每一寸土地,所过之处,菩提生长,莲花绽放,化戈壁为净土。

    而今,西漠有大片区域适合人居住了,不再像数十万年前那么荒凉与贫瘠。

    传说,当西漠每一寸土地都有神性、绽放佛光时,佛祖的灵童将转世而归,救赎世人,再现世间。

    西漠,整整一个大域都只尊一种教义,开创了古来未有之奇迹!

    自远古以来,在这片古老的秘土内,罗汉、菩萨、古佛于凡尘行走,与众生同在,显化神迹,救苦救难,也正是因此而让佛教愈发鼎盛。

    叶凡站在一座石山上,眺望这片浩瀚的大地,许多有古寺的地方都笼罩纯净的念力,散发佛光。

    但是,西漠的确只有一种教义,但是佛门本身的源流却极为多数,有行菩萨道者、有行阿罗汉道、有大乘佛教、有小乘佛教、有禅宗、有密宗大家面子上笑呵呵,但是实际上背地里怎么样就是另一回事了。

    斗战一脉的确给了叶凡一些宝体的修炼法,说是要按部就班来,但是叶凡根本没有时间。

    而且这个佛门

    (本章完)

    .

    http://www.cxbz958.org/zhegexianrenyoudiandian/40661955.html

    请记住本书首发域名:www.cxbz958.org。鬼吹灯手机版阅读网址:m.cxbz958.org