鬼吹灯 > 这个仙人有点癫 > 第三百一十七章 佛门三大源流

第三百一十七章 佛门三大源流

    历史从来不是一成不变的,尤其是被某条庞大的鲸鱼搅乱之后,所有的历史早就面目全非了。

    如果被搅得一塌糊涂之后,所有的历史还和原来一样,只证明要么是个废物点心,要么有某只大手在幕后操控。

    面对李洛带来的巨大影响,整个遮天大界现在大帝已经不是道路巅峰,但是能够融合天心印记的强者才有资格争夺真仙乃至于仙王之位。

    一粒尘可填海,一根草斩尽日月星辰,弹指间天翻地覆。群雄并起,万族林立,诸圣争霸,乱天动地。问苍茫大地,谁主沉浮?!

    跨过诸世成墟的时代,无数的天骄并起,甚至有个别的大界独自形成联盟,不投身天庭,也不堕落黑暗。

    这便是一方——完美世界!

    一般的成道者虽然可以跨界而出,但是因为没有融合天心印记,导致他们的道路往往更加艰难。

    当然,这最大的好处就是不用那么卷了,大家卷到成道者、大成体质以及另类成道,就有另一条路选了。

    将自己的大道立于天外,从而有足够悠久的生命。

    但是或许就是有头铁的传统,许多成道者明明可以选择多过于百万年的寿命,却仍旧选择在遮天大界内部苦熬。

    将自己的大道立于天外只有一次机会,所以这更加的考验道心与天资。

    而如今,最能够代表这一世天骄的便是——恒宇大帝!

    名为恒宇的男人,也是万千神女的梦中情人,让无数人恨的咬牙入骨的存在。

    纵横千娇百媚之中,比起其他的大帝,恒宇拥有众多追随者和爱慕者。

    而恒宇所处于的时代,则是一个极强的时代,与青帝时代不同,此时的遮天大界在与外界的征战之中已经占据了上风,恒宇连败对方四十九尊至尊级天骄,风采使人心折。

    浩瀚无比的城墙之上,无数的强大神之机械组成了厚重的城墙,那是巨大的移动要塞,装备上堪称是一個武器库,在极其厚重的装甲的保护下甚至可以力敌人道至尊,这些神之机械全都有着巨量、毁灭、直接的火力,在对付最可怕、强大的敌人时起到至关重要的作用。

    这些由永恒星域制造的强大战争兵器,乃是整个遮天大界的底蕴所在,更加恐怖的乃是永恒星域打造的寰宇长垣,那是由无数大道和奇珍异宝打造的环绕整个遮天大界的城墙,让许多真仙都折戟沉沙。

    为了能够让一代又一代缔造那伟大的工程,许多永恒星域的人在幼年时期就开始了肉体的改造,他们将自己改造成金属或者圣灵,拥有着亘古悠久的生命,然后将自己的生命奉献给一项伟大的工程,不断建造。

    经过大毁灭时代的永恒星域提供了如今遮天大界的大部分的科技,并制作各种类型的武器、盔甲、星舰等,但是因为那场大毁灭,导致永恒星域的诸圣会议痛定思痛。

    如今的永恒星域完全以逻辑为基础,任何牵涉到感情的行为都是不被社会所接受的,恒宇曾经在永恒星域旅行过,甚至在永恒星域有过一个情人。

    但是比起情人,恒宇感觉自己更像是对方的定期泄欲工具,这让恒宇内心稍微有点不爽。

    但是也有一部分永恒星域的人不愿意接受这种机械化的理性主义,他们热情如火,侵略成性,最喜欢征服不同的文明,将其教化,他们建立了辽阔的星际帝国。

    甚至在不久之前,两帮同样出身永恒星域的存在还打了一场千年战争,让一条银河彻底沦为禁区。

    不过对比起永恒星域的存在,圣体和霸体的大战更是激烈,重新崛起的圣体一脉虽然修行艰难,但是这一代也有一尊大成体质出现。

    那是被佛门培养出来的圣体,用佛血洗礼,强悍到不可思议。

    他与当代霸体争霸,将其击杀在星空之中,开辟出佛门斗战一脉,以六道轮回拳与丈六金身为教门根底,为斗战之王,苦修不缀,与阿弥陀星域、大愿地藏号称佛门三大源流,逐渐开始彰显自己的峥嵘。

    佛门虽然其不如道门分布广泛,但是却异常的团结,而且佛法宏大,有三千神通可得自悟。

    而阿弥陀星域,以本誓愿,于娑婆世界、五浊恶世开显佛教,示现六道,摄受一切众生于佛法生深信乐,逐渐证得道果,断尽一切烦恼惑业,有救度众生的大愿大能。

    大愿地藏一脉,依托古地府,立足业力流转,以三十七道品为方便,以八万四千法门为调伏众生的甘露法药。

    世间种种的烦恼,犹如毒热尘秽,常使众生陷于怖畏、痛苦、不自在的境界中,而诸佛的教法就像甘露法雨,能除灭一切毒热尘秽,滋长一切善法种子,使众生获得清凉的涅盘解脱果实。

    而那尊大成圣体开创的佛门,为诸佛宗战斗之首,断一切诸恶,摄一切诸善,一切依法如实修行,惩恶扬善,极武修德,以重杀了业,普现一切水月。

    三大源流分别对应佛教三宝,阿弥陀星域代表第一宝佛,意为佛者超人,大愿地藏代表第二宝法,意为不独于人,六道圣体代表第三宝僧,意为僧者本人。

    佛门越发的强势,甚至深入黑暗世界深处,以金身镇压诸天小世界,洗炼黑暗灵魂。

    而除此之外,也有其他几大势力崛起,首屈一指的便是神族,神族缔造诸神之地,光辉无限,驾驭神舟在星空间航行,吸纳人族各种纯血体质、初代体质进入自己族内,甚至吸收了一尊太阳之体,人族最古老的体质之一,身体如太阳般璀璨,天生适合修行。

    神族借鉴妖族淬血真法,不断淬炼体质,越发的贴近大道,号称执掌大道规则,至强至圣。

    这一尊太阳体质曾是恒宇大帝最可怕的对手,这一代仿佛是属于火的时代,恒宇大帝炎帝腾空,太阳体纯阳无极,金乌准帝普照寰宇但是最终恒宇以大宇之火赢得这一战,太阳体远走域外,金乌准帝蛰伏,象征着这一纪元胜者的出现。

    (本章完)

    

    http://www.cxbz958.org/zhegexianrenyoudiandian/40430176.html

    请记住本书首发域名:www.cxbz958.org。鬼吹灯手机版阅读网址:m.cxbz958.org