鬼吹灯 > 阴阳诡事之我是出道仙 > 第一百六十一章 谁他么想见她

第一百六十一章 谁他么想见她

    “这个...”禅思考片刻说道:“准确的说,她除了因为看重价值的原因,以及你思念她的念头导致她离开你外,还有一个原因。”

    “什么原因?”我好奇的问。

    禅认真道:“这个原因就是她都不知道为什么离开你,可能是她内心的直觉,是烙印在灵魂深处的任务,更可能潜意识觉得只有离开你,以后才能真正的跟你在一起,她这么伤害你,就是为了让你灵魂觉醒,从而进入更深一层次的禅定状态。”

    “灵魂觉醒?更深一层的禅定状态?”我被禅说的懵逼。

    “没错,除外还有一个目的,萧梦欣的出现,就是让你离情断欲,破情执的!”禅的话让我更加懵逼。

    我现在真是一个头两个大,既然我们是超越世俗的灵魂之爱,需要在一起才算合一成功,为什么还要离情断欲破情执?

    这不是互相冲突矛盾吗?

    再说此刻的我满脑子都是萧梦欣,爱的很深,陷的也很深,怎么能破情执?

    这对我来说太难了。

    结果禅却说,就算是再难,也要破情执,要极力克制着自己执着她的念头,不能把她当目标,要彻底的忘记她,离情断欲,也是我下凡修行的重要目的。

    禅忽然露出睿智的眼神道:“要知道,她可是你在物质世界中最重要的人,也是最爱的人,没有任何人的爱,能与你们的爱相提并论,她是你的情执,也是你最大的欲望,如果你能破了对萧梦欣的情执,三界六道中的任何欲望都将无法束缚你,从而达到脱离六道轮回的最终目的!”

    “这就是,双生火焰修行法门的厉害之处!”

    闻言,我脑海轰鸣全身一震,恍然大悟,暗道好一个双生修行破除欲望的法门啊。

    要知道,六道众生正因为有各种贪婪的欲望,从而无法脱离轮回。

    他们被金钱,性欲,爱欲,名利,虚荣心等各种欲望,死死的束缚在欲界内。

    无限在六道中轮回,苦不堪言,只要你有任何欲望,都别想脱离苦海。

    而双生火焰的修行法门的厉害关键之处就在于。

    萧梦欣是我在六道中最大的欲望和情执,那么如果我真能不在执着萧梦欣,就真的等于破了最大的欲望,自此以后,六道中的所有金钱美女和各种欲望,都将再也无法束缚我。

    没了欲望,三界就无法束缚住我,最后彻底的脱离轮回,成就佛果。

    我懂了,豁然开朗,很是佩服创造出双生火焰修行法门的大能人物。

    估计也只有像释迦摩尼佛那种存在才能创造出如此奇妙的法门。

    只是,话说的简单,做起来却很难,我虽然知道这原理,但身心还是被头脑支配着。

    我那种恨萧梦欣的愤怒情绪,始终在我脑海和身体内穿梭,导致我根本无法进入禅定状态,依然想要找到她问个明白。

    “除此之外,双生法门,还有一点厉害之处。”禅忽然又道。

    我连忙问,“还有厉害之处,到底是什么?”

    “这法门能渐渐让你彻底的没有了评判心,从而彰显出如来自性,你发现没,虽然你修行四禅八定,观察自己念头来来回回,但还是无法做到彻底的断绝评判心,你在打坐中还会时常被念头控制,这点我能感知到。”禅看着我说道。

    我内心一惊,感觉他说的没错,四禅八定的修行之法,就是观察自己各种念头来来回回,提升自己的能量。

    可是,有时候,我还是被念头控制拉着跑,身体虽然在打坐,脑袋却去算豆腐账去了,比如想些过去发生的快乐和愤怒的事。

    甚至创造出未来不存在的环境以及不可能发生的破事,导致自己生出愤怒情绪,要么就是忽然想起讨厌的人,比如在打坐时候,想起公孙天强那可恶的嘴脸,从而在内心破口大骂他。

    这是修行四禅八定的大忌,真正禅定的状态就是,不管脑海出现任何念头,都不能跟着念头走。

    可是现在我还做不到这一点,往往打坐一小时,有二十分进入禅定状态已经不错了,其余时间不是想这就是想那。

    我又好奇的问,“你既然说这双生火焰的修行法门能增加我禅定的功夫,如何能让我彻底的不被念头影响呢?”

    禅忽然露出神秘的表情,“这点以后你就知道了,总之你不能在想萧梦欣了,也不要试图去华连市找她,否则你真的永远无法见到她。”

    “草!谁他么想见她了,她就是一个看重价值的人,绝情的人,我恨她。”我脑袋顿时又嗡嗡的了。

    “你看。”禅忽然道:“你现在又被愤怒的念头操控了。”

    “我,我,我就是特别的来气,明明爱我,还要逃离我,她脑袋就是有病,我就不信她要是控制住自己逃离我的念头,还会将我抛弃。”我就是这么认为的,感觉都是她的错。

    “你现在已经彻底被情绪操控了,小安,好自为之吧,双生火焰的修行法门,没这么简单。”禅忽然钻进了我脑海里,“而且,世界上不止只有你们一对双生火焰,也有其他人,但他们有的修炼成功了,最后两具肉身永远在一起了,但也有修炼失败者,一辈子,生生世世都没法在一起,甚至是一方杀了另一方!”

    “什么?竟然有这样的人?”我内心一惊,虽然我刚才生出杀了萧梦欣的念头,但那只是愤怒的情绪,要真的让我那么做,还真未必下的去手。

    “当然了,一点不奇怪。”禅声音在我脑海响起,“双生火焰超越世俗的爱,无法用任何常理来理解,这深爱的能量太强大了,当神女甩掉神男后,神男因为滔天的爱,转变成滔天的恨后,如果控制不好,就会被愤怒吞噬理智,做出杀掉对方的事。”

    “这...”我闻言沉默不语,如果真的有人这样做,那也太悲哀了。

    紧接着我又问神男和神女是怎么回事。

    禅说在物质层面,双生火焰的男方,也叫神圣男性,女方叫神圣女性,简称神男神女。

    而由于我是唯心主义者,在灵魂的精神领域是先觉醒一方的原因,要引领萧梦欣开悟觉醒。

    萧梦欣是极端唯物主义者,那种用逻辑分析处理事情的固化思维太严重,很难改变。

    但如果我能做到放弃她,不管生出任何思想都不去执着和评判,灵魂能量就会越来越强,最后就会引起萧梦欣的,灵魂觉醒!

    

    http://www.cxbz958.org/yinyangguishizhiwoshichudaoxian/37220906.html

    请记住本书首发域名:www.cxbz958.org。鬼吹灯手机版阅读网址:m.cxbz958.org